Украина 2016-07-19T20:59:28+03:00
Українські новини
Внефракционный депутат попросил СБУ проверить секции по боевым единоборствам

Внефракционный депутат попросил СБУ проверить секции по боевым единоборствам

Нардеп потребовал от СБУ, кратчайшие сроки осуществить проверку и отчитаться перед депутатами.
Нардеп потребовал от СБУ, кратчайшие сроки осуществить проверку и отчитаться перед депутатами.

В связи с тем, что в избиении журналистов на киевской акции "Вставай Украина!" участвовали бойцы спортивного клуба.

Депутат Верховной Рады Сергей Мищенко (внефракционный) обратился к председателю Службы безопасности Украины Александру Якименко с просьбой проверить законность деятельности украинских секций по боевым единоборствам и их возможную причастность к рейдерским захватам. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Мищенко, установлено, что участвующие в избиении журналистов на акции "Вставай Украина!" в Киеве 18 мая являются бойцами спортивного клуба "Будо" (Белая Церковь, Киевская область).

Также он отметил, что среди этих людей замечены лица, которые ранее участвовали в рейдерских нападениях в Киеве, в частности на дом учительницы Нины Москаленко.

"Если специально натренированные люди участвуют в избиении журналистов, представителей оппозиционного митинга и одновременно фигурируют в бандитских нападениях на чужое имущество, то это представляет угрозу безопасности ее граждан и стабильности в обществе", - написал депутат.

Мищенко подчеркнул, что СБУ, которая стоит на страже национальных интересов, обязана в кратчайшие сроки осуществить проверку и отчитаться перед депутатами.

Как сообщали Ukranews, 18 мая рядом с местом проведения акции оппозиции "Вставай, Украина!" в Киеве неизвестные молодые люди начали драку, в результате которой пострадали журналист Сницарчук и фотограф Содель. В одном из нападавших журналисты опознали ранее судимого Вадима Титушко по прозвищу Вадик Румын.

Верховная Рада намерена заслушать информацию министра внутренних дел Виталий Захарченко на пленарном заседании 21 мая о событиях, произошедших во время массовых акций протеста в Киеве 18 мая.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok