Политика 2017-01-12T13:48:54+02:00
Українські Новини
Во Львове запретили изображать алкоголь на рекламных вывесках города

Во Львове запретили изображать алкоголь на рекламных вывесках города

Львовские власти продолжают антиалкогольную кампанию.
Львовские власти продолжают антиалкогольную кампанию.

Запрет городских властей введен с целью "преодоления деструктивного влияния пропаганды алкоголя среди несовершеннолетних".

Сегодня, 20 мая, исполнительный комитет Львовского городского совета запретил использовать вывески с надписями алкоголь и арендованные витрины с изображениями алкогольных напитков и пива. Об этом говорится в сообщении горсовета.

Данный запрет введен с целью "преодоления деструктивного влияния пропаганды алкоголя среди несовершеннолетних", а также учитывая жалобы жителей и общественных активистов.

Своим решением исполнительный комитет внес изменения в решение от 21 мая 2010 № 569, которые запрещают внешнее и внутреннее брендирование торговых точек (витрин или окон стационарных объектов торговли и малых архитектурных форм), содержащих изображение алкогольных напитков (в том числе надписи алкоголь) , слабоалкогольных напитков и пива, знаков для товаров и услуг, других объектов интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные, слабоалкогольные напитки и пиво.

Напомним, в начале года исполнительный комитет Львовского городского совета запретил продажу алкоголя в магазинах и киосках города с 22.00 до 10.00.

Больше новостей о: Львов Алкоголь Горсовет
По теме

Архив
Новости

ok