Политика 2017-01-12T13:48:56+02:00
Українські Новини
Участник громкого ограбления банка в Киеве вернулся из Чехии и сдался милиции

Участник громкого ограбления банка в Киеве вернулся из Чехии и сдался милиции

Алексей Голобородько (слева) и Владислав Ткач. Фото пресс-службы милиции
Алексей Голобородько (слева) и Владислав Ткач. Фото пресс-службы милиции

Подозреваемый уже дал показания.

Сотрудники столичной милиции задержали 23-летнего киевлянина, подозреваемого в снятии вместе с сообщником – 24-летним экс-сотрудником одного из банков Киева – со счетов вкладчиков 8,4 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Голосеевского района Киева.

Пресс-секретарь ведомства Анна Кищак уточнила Українським Новинам, что подозреваемый сообщил правоохранителям о намерении сдаться и содействовать следствию.

"В пятницу (17 мая) его в аэропорту "Борисполь" встретили правоохранители. Но не совсем правильно утверждать, что они его задержали. Он сам сдался, позвонил и сообщил о том, что возвращается в Украину из Чехии. Сказал, что признает свою вину и желает сотрудничать со следствием", – подчеркнула пресс-секретарь.

Подозреваемый уже дал показания, по ходатайству прокуратуры районный суд избрал для него меру пресечения в виде домашнего ареста.

По данным ведомства, 24-летний экс-менеджер банка, спланировавший данную аферу, находится под стражей.

В феврале Ukranews сообщали, что милиция занялась розыском двух киевлян Алексея Голобородько и Владислава Ткача, подозреваемых в завладении мошенническим путем 8 млн гривен пенсионных сбережений.

Экс-менеджер банка был задержан в Закарпатской области в апреле. Во время задержания у него изъяли 1 млн гривен. Установлено, что менеджер банка, воспользовавшись свободным доступом к банковской системе, в течение двух дней снял указанную сумму со счетов клиентов банка. Возбуждено уголовное дело.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Милиция Ограбление Банк
По теме

Архив
Новости

ok