подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада передумала разрешать приватизацию ГТС на этой неделе

Рада решила отложить решение данного вопроса.
Рада решила отложить решение данного вопроса.

А также рассматривать законопроект о перевыборах в проблемных округах.

Верховная Рада не намерена рассматривать законопроекты о разрешении приватизации газотранспортной системы, а также о перевыборах в проблемных округах на пленарных заседаниях 21-24 мая. Об этом во время заседания согласительного совета сказал председатель Рады Владимир Рыбак.

"Первые два законопроекта (о перевыборах в 5 проблемных округах и о приватизации ГТС), которые есть в проекте повестки дня, мы снимаем с рассмотрения и не вносим их на рассмотрение на этой неделе. Потом вместе с руководителями фракций определимся. Найдем согласованное решение – будем тогда вносить", – сказал он.

В проекте повестки дня Рады, розданном перед заседанием согласительного совета, данные законопроекты стояли первыми для рассмотрения их включения в повестку дня на заседании 21 мая.

Как сообщали Ukranews, 26 апреля Кабмин предложил Раде разрешить приватизацию государственных предприятий, дочерних предприятий "Нефтегаза", осуществляющих деятельность по транспортировке газа магистральными трубопроводами и хранению его в подземных хранилищах, а также предприятий, образованных в результате их реорганизации.

Во время акции "Вставай, Украина", которая прошла 18 мая, лидер "Свободы" Олег Тягнибок призвал людей протестовать против приватизации ГТС. Он подчеркнул, что оппозиция мобилизует все силы и будет бороться до конца для недопущения принятия данного решения.

В свою очередь "Батькивщина" считает, что Партия регионов заинтересована в приватизации газотранспортной системы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости