Украина 2017-01-12T13:48:57+02:00
Українські Новини
"Молодые регионы" открестились от избиения журналистов

"Молодые регионы" открестились от избиения журналистов

Мужчина справа похож на Василия Бойко. Фото Влада Соделя
Мужчина справа похож на Василия Бойко. Фото Влада Соделя

В сообщении говорится, что Василия Бойко якобы не было в Киеве.

Всеукраинская общественная организация "Молодые регионы" отрицает информацию о причастности своих активистов к избиению журналистов во время митингов 18 мая. Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

"Активисты "Молодых регионов", в том числе председатель Белоцерковской молодежной организации "Молодые регионы" Василий Бойко не имеют никакого отношения к избиению журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук и фотографа Влада Соделя в субботу, 18 мая", – сказано в сообщении.

В организации отмечают, что было проведено внутреннее расследование, в ходе которого было установлено, что Бойко якобы не было в Киеве 18 мая, весь день он провел в Белой Церкви на встречах.

Кроме того, "Молодые регионы" убеждены, что нападавшие на журналистов должны быть найдены и понести ответственность согласно действующему законодательству.

Как сообщали Ukranews, журналисты пострадали, когда снимали избиение свободовцев группой парней спортивного телосложения. У Сницарчук разбита губа и избиты руки, разбит телефон. Сам Содель, который пытался ее защитить, получил легкие повреждения.

Кроме того, журналисты отметили, что молодой человек, который руководил группой ребят, устроивших драку, похож на председателя Белоцерковской городской организации "Молодых регионов".

Накануне стало известно, что расследование избиения журналистки находится на личном контроле министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok