подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Одесской области два заключенных попали в больницу после неудачного побега

Здание колонии окружает 10-метровый забор.
Здание колонии окружает 10-метровый забор.

После прыжка с 10 метрового забора беглцы получили множественные переломы, ушибы и травмы головы.

Два заключенных Южной исправительной колонии №51 были госпитализированы после прыжка с 10-метрового забора учреждения во время попытки побега 19 мая утром. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь Управления государственной пенитенциарной службы в Одесской области Ирина Терзи.

По ее словам, надзиратели обнаружили пропажу заключенных во время утреннего обхода. Они сразу же приступили к поиску преступников, одному из которых 23 года, второму 26 лет.

В это время беглецы залезли на 10-метровый забор, который окружает здание колонии на Люстродфской дороге, 9. Заключенные спрыгнули с него, получив множественные переломы, ушибы и травмы головы. Их госпитализировали в городскую больницу, они находятся в сознании.

Отметим, что данные заключенные впервые отбывают срок. Их осудили за совершение преступления средней тяжести.

В настоящее время в ведомстве ведут расследование инцидента, а также планируют усилить охрану.

Как сообщали Ukranews, 7 мая, уроженец Сочи Топалов сбежал через вентиляционную шахту в камере. Он сделал веревку из связанных простыней, используя которую, смог перебраться на стену здания и перепрыгнуть через ограждение. Столичная полиция возбудила дело о побеге, а ГСУСК - о халатности.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости