Украина 2017-01-12T13:49:00+02:00
Українські Новини
Журналисты вышли на митинг, требуя расследовать избиение коллег

Журналисты вышли на митинг, требуя расследовать избиение коллег

Фото Сергея Андрушко
Фото Сергея Андрушко

Перед его участниками выступил пострадавший Содель.

Около 200 журналистов требуют у Министерства внутренних дел надлежащего расследования избиения журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук и фотографа газеты "Коммерсант" Влада Соделя в Киеве.

Участники акции, которая проходит под зданием МВД, держат в руках плакаты "Позор пассивной милиции!", "Милиция, работай, а не бездельничай!", "Министр, расследуй или иди прочь!".

В ходе митинга перед его участниками выступил пострадавший Содель, который рассказал о событиях, которые произошли 18 мая в центре Киева.

Выступающие периодически скандируют: "Министра!", однако в настоящее время министр внутренних дел Виталий Захарченко перед митингующими не появляется.

Участники акции требуют надлежащего расследования фактов избиения журналистки и фотокора, а в случае, если этого не произойдет, то требуют отставки Захарченко.

В акции также принимают участие депутаты от оппозиции Игорь Мирошниченко и Андрей Ильенко, Арсен Аваков, Олесь Доний, Леся Оробец и другие.

Напомним, журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя избили на митинге в Киеве. В одном из нападавших журналисты опознали ранее судимого Вадима Титушко по прозвищу Вадик Румын.

По информации коллег избитых журналистов, в нападении участвовал глава Белоцерковской городской организации Молодых регионов.

СМИ сообщали, что одного из напавших, который оказался из Белой Церкви, уже увезли на допрос в Киев. Однако, по словам Соделя, еще никого пока не задержали.

Захарченко взял дело под личный контроль.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok