Украина 2016-07-19T20:59:38+03:00
Українські новини
Завтра Рада заслушает отчет Захарченко о событиях в Киеве 18 мая

Завтра Рада заслушает отчет Захарченко о событиях в Киеве 18 мая

Министр внутренних дел Виталий Захарченко.
Министр внутренних дел Виталий Захарченко.

Спикер направил письмо министру МВД с просьбой проинформировать депутатов о событиях во время массовых акций протеста в Киеве.

Верховная Рада намерена заслушать информацию министра внутренних дел Виталий Захарченко на пленарном заседании 21 мая о событиях, произошедших во время массовых акций протеста в Киеве 18 мая. Об этом на брифинге сказал председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.

"Я сейчас направлю письмо с теми вопросами, которые тут поднимались, к руководителю Министерства внутренних дел", - сказал он.

При этом он подчеркнул, что информация Генеральной прокуратурой и Службы безопасности Украины будет заслушана по необходимости после создания временной следственной комиссии, которая в случае создания будет расследовать инциденты, произошедшие в Киеве 18 мая.

Рыбак также подчеркнул, что письмо им будет направлено на имя Захарченко с просьбой проинформировать депутатов о событиях в тот день, однако он отметил, что пока нет информации о месте пребывания Захарченко, и сможет ли он прибыть на заседание парламента.

Спикер также отметил, что на согласительном совете в понедельник не удалось определить вопрос, по которому будет заслушан Кабмин в пятницу, 24 мая, в рамках "часа вопросов к правительству", отметив при этом, что этот вопрос будет решен в рабочем порядке на протяжении пленарной недели.

Как сообщали Ukranews, во время акций протеста 18 мая в Киева была избита журналистка Ольга Сницарчук и фотограф Влад Содель избили на митинге в Киеве. В одном из нападавших журналисты опознали ранее судимого Вадима Титушко по прозвищу Вадик Румын.

По информации коллег избитых журналистов, в нападении участвовал глава Белоцерковской городской организации Молодых регионов. СМИ сообщали, что одного из напавших, который оказался из Белой Церкви, уже увезли на допрос в Киев. Однако, по словам Соделя, еще никого пока не задержали.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok