Украина 2016-07-19T20:59:41+03:00
Українські новини
СМИ: напавшие на журналистов спортсмены пришли на митинг, потому что "будет работа"

СМИ: напавшие на журналистов спортсмены пришли на митинг, потому что "будет работа"

Инцидент с журналистами. фото Влада Соделя
Инцидент с журналистами. фото Влада Соделя

Активисты собирали людей на антифашистский марш за 80-115 грн.

Молодые люди спортивной внешности, избившие журналистов во время митинга в Киеве, признались, что шли на Михайловскую площадь в поисках "работы". Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

На вопрос корреспондента издания, какой спортклуб они представляют, один из них ответил: "Мы тут сейчас не от клуба, нам сказали, что сегодня будет работа, поэтому мы пришли".

Газета пишет, что молодые люди, представлявшиеся "координаторами от Партии регионов", собирали людей на антифашистский марш за 80-115 грн. Большинство собравшихся не понимали смысла акции, а шествие было крайне неорганизованным.

По данным издания, в ходе инцидента с журналистами милиция не предприняла никаких попыток защитить представителей прессы.

"Оля начала снимать это на телефон, я — на фотоаппарат. Увидев это, "спортсмены" набросились на нас. Когда я стал показывать фотографии избивавших сотруднику милиции, он просто отвернулся и ушел", - рассказал пострадавший фотограф Владислав Содель.

После того как на площадь прибыли дополнительные силы "Беркута", молодые люди скрылись в парке за Михайловским собором. Милиционеры, хотя и вошли в парк, не предприняли никаких попыток их задержать.

Тем временем сотрудники "Беркута" попытались разогнать националистов, оставшихся на Большой Житомирской. Вскоре там появился вице-спикер парламента Руслан Кошулинский, который призвал милицию прекратить "незаконные действия", показав рабочее удостоверение и представившись.

"Да мне пох...й, кто ты такой",— ответил Кошулинскому милиционер, руководивший действиями "Беркута".

Напомним, журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя избили на митинге в Киеве. В одном из нападавших журналисты опознали ранее судимого Вадима Титушко по прозвищу Вадик Румын.

По информации коллег избитых журналистов, в нападении участвовал глава Белоцерковской городской организации Молодых регионов.

СМИ сообщали, что одного из напавших, который оказался из Белой Церкви, уже увезли на допрос в Киев. Однако, по словам Соделя, еще никого пока не задержали.

По теме

Архив
Новости

ok