Происшествия 2016-07-19T20:59:41+03:00
Українські новини
В Украине за полтора года изъято 214 млн нелегальных сигарет

В Украине за полтора года изъято 214 млн нелегальных сигарет

В том числе с начала года - 72 млн.

За последние полтора года налоговые органы Украины изъяли из нелегального оборота 214 млн сигарет общей стоимостью более 82 млн грн. В том числе за прошлый год было изъято 142 млн сигарет, с начала этого года – еще 72 млн.

"Противодействие незаконному обороту подакцизных товаров, в т.ч. табачных изделий, является одним из приоритетных направлений работы оперативных подразделений Министерства доходов и сборов Украины, которые были утверждены министром Александром Клименко", – заявил и.о. начальника Главного оперативного управления Миндоходов Олег Мандзюк.

По его словам, особое внимание Министерство доходов и сборов уделяет борьбе с теневым производством сигарет. Так, по данным пресс-службы ведомства, за 2012 год было изъято 84 млн сигарет, нелегально изготовленных в Украине. Это на 27% больше, чем в 2011 году.

"За последнее время, работники оперативных подразделений прекратили деятельность трех подпольных производств нелегальных табачных изделий. Фактически это теневые фабрики с полным циклом производства, высоким уровнем охраны, оборудованные приборами безопасности. В деятельность таких глубоко законспирированных производств преступники вкладывают миллионы гривен", – рассказал Мандзюк.

По его словам, производители нелегальных сигарет часто не придерживаются даже базовых санитарных норм. Так, к примеру, на обнаруженном подпольном производстве сигарет в Черкасской области сигареты производили из табачных отходов. Ранее, в поддельных сигаретах также находили асбест.

Чтобы усилить борьбу с подпольным производством и продажей (в том числе за границу) нелегальных сигарет, министерство активно сотрудничает с правоохранительными органами стран Евросоюза и СНГ.

"Наиболее активное сотрудничество у нас с компетентными органами Германии, России, Беларуси. Идет постоянный обмен информацией, проводятся совместные совещания, учебные семинары", – рассказал Мандзюк.

Согласно ст. 204 Уголовного кодекса Украины, максимальное наказание за незаконное изготовление, хранение или сбыт подакцизных товаров, может составлять до 10 лет тюремного заключения и до 170 тыс. гривен штрафа с конфискацией имущества.


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok