Релизы 2016-07-19T20:59:42+03:00
Українські новини

Количество желающих купить квартиру в Москве непрестанно растёт

На столичном рынке вторичного жилья снова наблюдается активизация спроса.

На столичном рынке вторичного жилья снова наблюдается активизация спроса. Москва уже давно вышла в абсолютные лидеры по объёмам отстраиваемой и продаваемой недвижимости и, по всей видимости, не собирается никому уступать свои ведущие позиции. Почему же есть так много желающих купить квартиру в Москве, и их количество постоянно увеличивается? Попробуем разобраться.

Столичная недвижимость всегда пользовалась огромным спросом, главной причиной чего являются внутренние миграционные процессы в стране. Десятки тысяч людей ежедневно прибывают в столицу в поисках лучшей жизни – кто-то планирует построить здесь карьеру, кто-то хочет удачно устроить свою личную жизнь, ну а для кого-то важен высокий социальный статус столичного жителя. Так или иначе, все переселенцы из регионов озадачиваются вопросом поиска жилья. Каждый решает этот вопрос по-своему – одни хотят купить дачу, дом или квартиру, продавая для этого недвижимость в своём родном городе, другие ограничиваются временной арендой, но всё равно рано или поздно приходят к тому, что нужно обзавестись собственным жильём. Это и формирует огромный спрос на московские квартиры и дома. Причём, что примечательно, этот спрос является платежеспособным, то есть люди имеют возможность приобретать дорогую столичную недвижимость реально, а не только в своих мечтах.

Ещё одной причиной, по которой столичная недвижимость продаётся лучше, чем жильё в других регионах, является её высокая инвестиционная привлекательность. Человек, который располагает солидной суммой денежных средств и планирует вложить её в ликвидные активы, скорее выберет покупку столичного жилья, нежели приобретёт квартиру или дом в одном из городков на периферии. И такая тенденция имеет свои конкретные причины. Дело в том, что для инвесторов, скупающих жильё не ради проживания, а чтобы сохранить и приумножить свой капитал, важнее всего прибыльность инвестиций. А по данному показателю столичная недвижимость впереди планеты всей. Достаточно выждать один-два года, чтобы можно было продать столичную квартиру или дом по гораздо более высокой цене, чем они были некогда приобретены. Это позволяет получать легкие деньги, не прикладывая к этому никаких усилий. Не удивительно, что желающих заработать таким способом становится всё больше.

По заказу сайта moskva.sindom.ru

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok