подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Блохин об игре "Динамо": "это полнейшее безобразие и позор"

Блохин признался, что ему стыдно за
Блохин признался, что ему стыдно за "Динамо".

Тренер признался, что не знает, как теперь смотреть болельщикам в глаза.

Главный тренер киевского "Динамо" Олег Блохин после поражения от "Таврии", которое фактически лишило киевлян второго места в чемпионате Премьер-лиги и возможности попробовать свои силы в Лиге Чемпионов, признался, что его команда провела худший матч за время его пребывания у руля.

"Я такого безобразия не помню. Сколько я работаю в киевском "Динамо", я просто не ожидал, что команда устроит такое на футбольном поле", - отметил Блохин после матча.

"Это полнейшее безобразие и позор киевского "Динамо". Не то, что проиграли, а, наверное, из-за отдачи некоторых игроков и в целом настрое на игру. Уже на первых минутах мы пропустили непонятно что, то есть пенальти. Контрвыпад, потом удаление. Я хотел бы извиниться перед киевскими болельщиками, перед президентом, который вкладывает душу и деньги в эту команду. Я не знаю, как возвращаться в Киев. Футболисты-то смогут, а я не знаю, как мне возвращаться и смотреть киевлянам в глаза. Мне стыдно за такое киевское "Динамо", - признался Олег Владимирович.

По мнению Блохина, некоторые футболисты, которые находились на поле в матче с "Таврией", не соответствуют уровню команды, посему, скорее всего, покинут ее по окончанию сезона. Пока главный тренер не может назвать конкретные фамилии, хотя разговор с президентом Игорем Суркисом у Блохина уже был.

"Разговор шел два часа, был неприятным почему-то. Я могу понять президента, ведь мы не попадаем в Лигу Чемпионов и будем играть в Лиге Европы. Если бы играли в Лиге Чемпионов, то запросы были бы другие. Разговор был такой: сначала мы купим игроков на те места, которые я просил, а потом другие уйдут", - объяснил Блохин.

Напомним, что Олег Блохин принял "Динамо" в конце сентября 2012 года, когда киевский клуб уже шел на третьем месте. Во время своей работы с киевской командой Блохин проиграл "Днепру", дважды "Металлисту", донецкому "Металлургу", "Шахтеру" и "Таврии".

Впрочем, тренер считает, что такой результат логичен.

"Надо признать, что по уровню мастерства, что и подтвердили некоторые игры, мы все-таки уступаем некоторым командам. Надо смотреть реально на вещи и признать правду. Может быть, надо сделать два шага назад, чтобы сделать три шага вперед. "Шахтер" тоже много лет не мог выиграть у киевского "Динамо", потихоньку подбирался. Сейчас они выглядят лучше нас. "Металлист" за семь лет с Маркевичем подобрал игроков, создал команду. Раз уступили, значит, мы слабее", - резюмировал Блохин.

Отметим, что в заключительном туре чемпионата Премьер-лиги, который уже не влияет на расклад в верхней части турнирной таблицы, динамовцы будут принимать запорожский "Металлург", уже оформивший вылет в первую лигу. Матч состоится 26 мая.

В предыдущем матче, проиграв "Таврии", киевская команда уступила второе место харьковскому "Металлисту".

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: ФутболДинамоБлохин
По теме

Архив
Новости