Происшествия 2016-07-19T20:59:44+03:00
Українські новини
Киевская учительница заявила, что напавшие на журналистов парни сносили ее дом

Киевская учительница заявила, что напавшие на журналистов парни сносили ее дом

Инцидент с журналистами в Киеве. Фото Влада Соделя
Инцидент с журналистами в Киеве. Фото Влада Соделя

"Четверых налетчиков я точно узнала", - заявила Москаленко.

Напавшие на журналистов в Киеве молодые люди могут быть причастны к погромам дома киевской учительницы Нины Москаленко, которую пытались насильно выселить. Об этом заявила сама Москаленко газете "Вести".

"Я видела фотографии тех ребят. Четверых налетчиков я точно узнала. Это они постоянно нападают на мой дом. То вещи выносят, то забор ломают, 30 апреля снесли часть здания. Тогда их было человек двадцать. За это каждый получил по 200 долларов. Как раз после сноса с ними рассчитывались перед входом в Ботсад, мои соседи это видели", - рассказала Москаленко.

Напомним, журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя избили на митинге в Киеве. В одном из нападавших журналисты опознали Вадима Титушко по прозвищу Вадик Румын, который проживает в Белой Церкви.

По информации коллег избитых журналистов, в нападении участвовал глава Белоцерковской городской организации Молодых регионов.

СМИ сообщали, что одного из напавших, который оказался из Белой Церкви, уже увезли на допрос в Киев. Однако, по словам Соделя, еще никого пока не задержали.

В декабре прошлого года Печерский районный суд постановил лишить учительницу Нину Москаленко права собственности на землю и жилье в центре Киева и выселить ее. Она уже обжаловала это решение в Апелляционном суде и заявила, что если оно не будет отменено, она сожжет себя возле Верховной Рады.

Земельный участок, на котором расположено жилье учительницы, оценивается в 1,5 млн долларов.

Рейдеры уже неоднократно разрушали ее дом, выбрасывали вещи. При этом милиция утверждает, что разрушенная часть дома ей не принадлежит.

Источник : Вести (Украина)
По теме

Архив
Новости

ok