подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинские вертолетные двигатели зайдут на российский рынок

В пресс-службе
В пресс-службе "Вертолетов России" комментируют эту новость более нейтрально.

Представители "Вертолетов России" готовы сотрудничать с "Мотор Сич" относительно модернизации Ми-8.

Украинская компания заявляет о переговорах с "Вертолетами России" относительно модернизации вертолетов Ми-8 на сумму 240-320 млн долларов, чего "Мотор Сич" добивалась не один год.

Об этом сказал журналистам в пятницу на выставке HeliRussia 2013 основной акционер "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев.  

Директор по корпоративным связям "Мотор Сич" Владимир Семенов уточнил, что речь идет о модернизации вертолетов Ми-8Т, на которые компания будет поставлять двигатель TB3-117BMA-CБM1B серии 4E.  

"По всему миру необходимо заменить двигатели на трех тысячах вертолетов. Мы рассчитываем по меньшей мере на поставку 300-400 двигателей на российский рынок, где, по нашим оценкам, существует необходимость модернизации", – сказал Семенов.

По его словам, стоимость двигателя TB3-117BMA-CБM1B серии 4E составляет 800 тыс. долларов. Таким образом, предполагаемая стоимость контракта с "Вертолетами России" может составить 240-320 млн долларов. 

ТВ3-117ВМА-СБМ1В серии 4Е (с воздушной или электрической системами запуска) предназначен для установки на вертолеты Ми-8Т. Мощность в крейсерском режиме составляет 1 тыс. л. с. 

В пресс-службе "Вертолетов России" комментируют эту новость более нейтрально. Там отметили, что украинская компания остается важным партнером для них, но комментировать заявления господина Богуслаева пока не стали. 

Как сообщали Ukranews, один из крупнейших в истории Украины оружейных контрактов – на поставку ракет класса "воздух–воздух" Индии – находится на финальной стадии утверждения.


Больше новостей о: Мотор Сич
По теме

Архив
Новости