подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Производство бензина в Украине обвалилось в два раза

В І квартале переработку сырья осуществляли только Кременчугский НПЗ и Шебелинский ГПЗ, тогда как Лисичанский, Одесский, Надвирнянский, Дрогобычский НПЗ простаивали.
В І квартале переработку сырья осуществляли только Кременчугский НПЗ и Шебелинский ГПЗ, тогда как Лисичанский, Одесский, Надвирнянский, Дрогобычский НПЗ простаивали.

Причиной сокращения стало полное отсутствие поставок российской нефти.

Нефте- и газоперерабатывающие заводы Украины по итогам первого квартала сократили производство бензина в 2,1 раза до до 357,3 тыс. тонн.

Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности.

Производство дизельного топлива сократилось в 1,8 раза до 320,7 тыс. тонн, мазута – в 2,5 раза до 181,6 тыс. тонн.

В общем НПЗ и ГПЗ Украины за четыре месяца снизили переработку нефтяного сырья в два раза в годовом выражении до 1,26 млн тонн. 

Причиной сокращения стало полное отсутствие поставок российской нефти - в январе-апреле 2012 года на украинские НПЗ поставлено 724,8 тыс. тонн нефти российского происхождения. Кроме того, по итогам указанного периода поставки украинской нефти снизились на 25% до 842,9 тыс. тонн. 

В январе-апреле переработку сырья осуществляли только Кременчугский НПЗ и Шебелинский ГПЗ, тогда как Лисичанский, Одесский, Надвирнянский, Дрогобычский НПЗ простаивали.

Как сообщали Ukranews, с начала майских праздников цены на бензин упали на 20-25 коп. за литр.

Ранее вице-премьер Юрий Бойко заявил, что уже этой осенью украинское правительство ожидает запуска принадлежащего Роснефти Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, который был остановлен 15 марта 2012 года.

Больше новостей о: НефтьБензинНПЗ
По теме

Архив
Новости