Украина 2016-07-19T20:59:45+03:00
Українські новини
Журналисты призвали Захарченко уйти в отставку

Журналисты призвали Захарченко уйти в отставку

Захарченко взял расследование под личный контроль. Фото Влада Соделя
Захарченко взял расследование под личный контроль. Фото Влада Соделя

Или заставить подчиненных выполнять свои обязанности.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко должен заставить подчиненных выполнять свои обязанности или уйти в отставку. Такое требование содержится в совместном заявлении Независимого медиа-профсоюза и Национального союза журналистов после избиения журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук и журналиста газеты "Коммерсант" Влада Соделя.

"Избиение происходило при исполнении журналистами своих профессиональных обязанностей на глазах у милиции, которая не вмешалась в инцидент", – сказано в заявлении, опубликованного на сайте НМПУ.

Как подчеркнули журналисты, создается впечатление, что милиционеры сознательно позволили злоумышленникам бить журналистов. "Этот факт подтверждается тем, что фото нападающих, имеющееся у журналистов, не заинтересовало милиционеров и для задержания правонарушителей не были приняты надлежащие меры", – сказано в заявлении.

В нем также отмечается, что зачастую в подобных ситуациях уголовные дела не открывают, а даже если это произошло, быстро закрывают "под надуманным предлогом".

"Такие действия заслуживают осуждения и являются недопустимыми для государства, которое декларирует приверженность демократическим ценностям и намерено интегрироваться в Европейский союз", – подытожили журналисты.

Как сообщали Ukranews, журналисты пострадали, когда снимали избиение свободовцев группой парней спортивного телосложения. У Сницарчук разбита губа и избиты руки, разбит телефон. Сам Содель, который пытался ее защитить, получил легкие повреждения.

Кроме того, журналисты отметили, что молодой человек, который руководил группой ребят, устроивших драку, похож на председателя Белоцерковской городской организации "Молодых регионов" Василия Бойко. Комментариев по этому поводу со стороны партии не поступало, хотя в целом Партия регионов возложила ответственность за инцидент на оппозицию.

Сегодня стало известно, что расследование избиения журналистки находится на личном контроле Захарченко. Одного из напавших, который оказался из Белой Церкви, уже увезли на допрос в Киев.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok