подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Южная Корея разместила ракеты на приграничных с КНДР островах

Ракетный комплекс
Ракетный комплекс "Спайк".

Десятки ракетных комплексов "Спайк" были дислоцированы на островах Пэннендо и Енпхендо.

Южная Корея разместила ракеты на приграничных с КНДР островах в Желтом море, передает южнокорейское агентство "Ренхап".

По словам представителя Объединенного комитета начальников штабов, десятки ракетных комплексов "Спайк" были дислоцированы на островах Пэннендо и Енпхендо. "Они способны уничтожить подземные сооружения Северной Кореи и нанести удары по движущимся мишеням", – сказал он.

Радиус действия управляемой со спутника ракеты "Спайк" составляет около 20 километров, ее вес – 70 килограммов. Остров Енпхендо расположен всего в 11 километрах от границ Северной Кореи.

Южнокорейские военные чиновники также сообщили, что Северная Корея разместила 76,2-миллиметровые орудия, радиус действия которых 12 километров, на побережье к северо-западу от островов Пэннендо и Енпхендо. Кроме того, КНДР разместила на суше 122-миллиметровые многозарядные пусковые установки, их радиус действия - 20 километров.

Накануне КНДР произвела пуск трех ракет малого радиуса действия. По предварительным данным, они были запущены с восточного побережья страны и упали в Японском море.

Вскоре Южная Корея осудила эти действия КНДР и призвала к переговорам, однако сегодня стало известно, что Северная Корея запустила еще одну ракету.

Больше новостей о: КНДРЮжная КореяРакета
По теме

Архив
Новости