Украина 2017-01-12T13:49:09+02:00
Українські Новини
Источник: напавшего на журналистов жителя Белой Церкви увезли на допрос в Киев

Источник: напавшего на журналистов жителя Белой Церкви увезли на допрос в Киев

Вадик Румын. Фото Влада Соделя
Вадик Румын. Фото Влада Соделя

Экс-тренер охарактеризовал его как "нормального человека", но отметил, что у парня бывали приступы агрессии.

21-летнего жителя Белой Церкви Вадима Титушко, которого на видео опознали как главного злоумышленника, избившего журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа издания "Коммерсант" Влада Соделя, увезли из своего города на допрос в Киев. Об этом "Вестям" сообщили источники в правоохранительных органах.

Издание отмечает, что экс-тренер Вадима по прозвищу "Румын" Василий Демянцев охарактеризовал его как "нормального человека". "Правда, иногда у него бывали резкие приступы агрессии. Но он всегда извинялся после", – добавил Демянцев.

Драка произошла накануне на улице Большой Житомирской: у здания ГУ МВД в Киеве появилась группа молодых людей спортивного телосложения, которые набросились на представителей "Свободы".

Во время потасовки и пострадали журналисты. Сницарчук была госпитализирована. По фотографиям и соцсетям журналисты вышли на Вадима Титушко, который является членом белоцерковского спортивного клуба "Будо". Он занимается единоборствами, проживает с родителями.

Кроме того, журналисты отметили, что молодой человек, который руководил группой ребят, устроивших драку, похож на председателя Белоцерковской городской организации "Молодых регионов" Василия Бойко. Комментариев по этому поводу со стороны партии не поступало, хотя в целом Партия регионов возложила ответственность за инцидент на оппозицию.

В то же время открыто уголовное производство по факту избиения журналистов по двум статьям "умышленное легкое телесное повреждение" и "препятствие законной профессиональной деятельности журналиста".

Источник : Вести (Украина)
По теме

Архив
Новости

ok