подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пойманный в Москве агент ЦРУ покинул Россию

Фогл работал в Москве под прикрытием. Кадр НТВ
Фогл работал в Москве под прикрытием. Кадр НТВ

Райан Фогл улетел на родину.

Сегодня, 19 мая, агент ЦРУ Райан Фогл, работавший в России под прикрытием должности третьего секретаря политического отдела посольства США в Москве, покинул российскую столицу.

В итоговой программе телеканала НТВ были показаны кадры, на которых Фогл проходит паспортный контроль в аэропорту. Ведущий сообщил, что эти кадры были сняты сегодня в терминале Д аэропорта "Шереметьево".

Скандал разгорелся 14 мая, когда стало известно о задержании Фогла при попытке завербовать одного из сотрудников российских спецслужб, занимавшегося борьбой с терроризмом на Северном Кавказе.

За день до этого он связался с неким сотрудником российской спецслужбы и предложил ему сотрудничество, пообещав вознаграждение. При задержании у него были обнаружены компас, нож, газовый баллончик, крупная сумма в купюрах по 500 евро и письмо с приглашением к сотрудничеству. В качестве гонорара за долговременное сотрудничество в письме называлась сумма в 1 миллион долларов. Позже Россия объявила его персоной нон грата.

Фогл не будет привлечен к ответственности за нарушение российского законодательства, так как пользуется дипломатической неприкосновенностью.

Больше новостей о: РоссияЦРУФогл
По теме

Архив
Новости