Украина 2016-07-19T20:59:47+03:00
Українські новини
СМИ заподозрили, что избиением журналистов руководил председатель ячейки "Молодых регионов"

СМИ заподозрили, что избиением журналистов руководил председатель ячейки "Молодых регионов"

Он вел переговоры с вице-спикером Русланом Кошулинским, когда тот пытался уладить конфликт.

В нападении на журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа "Коммерсанта" Влада Соделя, вероятно, участвовал председатель Белоцерковской городской организации "Молодых регионов".

"Украинская правда" пишет, что на одной из фотографий Соделя, сделанных во время нападения молодых людей, видно мужчину в черной рубашке, который все время пристально наблюдал за агрессивными действиями ребят.

При этом он вел переговоры с вице-спикером Русланом Кошулинским, когда тот пытался уладить конфликт (фото 1).

Именно этот молодой человек, как предполагает издание, очень похож на Василия Бойко, председателя Белоцерковской городской организации "Молодые регионы", которая является молодежным крылом Партии регионов (фото 2).

В одном из напавших журналисты узнали Вадима Титушко по прозвищу "Вадик Румын", который также проживает в Белой Церкви. Примечательно, что страница Титушко в соцсети "ВКонтакте" была удалена.

Кроме того, на других фото Соделя рядом с Титушко при нападении на журналистов можно увидеть другого парня в серой футболке и кепке (фото 3). Он также присутствует на фотографии Титушко, но впоследствии она была также удалена (фото 4). Именно этот парень стоял на митинге, организованном Партией регионов, с удостоверением администрации мероприятия (фото 5). По данным пользователя Facebook Игоря Незгодного, парня зовут Арсен Капанский.

Как сообщали Ukranews, Сницарчук и Содель пострадали накануне на улице Большая Житомирская в результате драки, устроенной группой людей спортивного телосложения во время акции оппозиции.

Накануне в Партии регионов опровергли информацию о том, что журналистов избили участники антифашистского митинга и возложили ответственность за ЧП на оппозицию, заявив, что та не смогла обеспечить нормальные условия для работы представителей СМИ во время проведения своего митинга.

При этом корреспондент "Украинской правды" была свидетелем того, как молодые люди, которые впоследствии устроили драку со сторонниками "Свободы" и избили журналистов, сначала стояли возле митинга, организованного Партией регионов, у заграждения.

Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok