Украина 2016-07-19T20:59:50+03:00
Українські новини

Журналисты узнали одного из напавших на корреспондента и фотографа в Киеве

Это спортсмен из Белой Церкви.

Журналистам удалось опознать одного из парней спортивной внешности, который принимал участие в избиении журналистки Ольги Сницарчук и фотографа Влада Соделя.

Как пишет в своем блоге на "Украинской правде" журналист Дмитрий Гнап, из соцсетей и после нескольких звонков по телефону ему удалось узнать, что парня зовут Титушко Вадим Сергеевич, прозвище среди друзей – "Вадик Румын".

Проживает он в Белой Церкви Киевской области, является членом белоцерковского спортивного клуба "Будо". Занимается единоборствами. Проживает с родителями.

Эту информацию о нем подтвердил его друг и напарник по клубу – Назар Мазуркевич. Где сейчас находится Титушко, Мазуркевич не знает.

Вместе с тем, на странице белоцерковского спортклуба "Будо" в соцсети можно найти упоминание о Вадиме Титушко – его фамилия присутствует в голосовании за лучших спортсменов клуба.

В то же время, Влад Содель на своей странице в Facebook выложил фото со страницы "Вадика Румына" в соцсети ВКонтакте, которая вскоре была удалена.

Как сообщали Ukranews, журналистов избили, когда они снимали избиение свободовцев неизвестными людьми. По данным СМИ, у Сницарчук разбита губа и избиты руки, телефон также разбит. Сам Содель, который пытался ее защитить, получил легкие повреждения.

Милиция открыла уголовное производство по факту избиения журналистки.

Удаленная страница Вадика Румына в соцсети ВКонтакте
Удаленная страница Вадика Румына в соцсети ВКонтакте
Фото Влада Соделя
Фото Влада Соделя
Фото с блога Дмитрия Гнапа. Назар Мазуркевич посередине, Вадик
Фото с блога Дмитрия Гнапа. Назар Мазуркевич посередине, Вадик "Румын" Титушко - справа
Скриншот УП
Скриншот УП

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok