Украина 2016-07-19T20:59:51+03:00
Українські новини
Регионалы обвинили оппозицию, что она допустила избиение журналистов на митинге

Регионалы обвинили оппозицию, что она допустила избиение журналистов на митинге

Столкновения во время оппозиционного митинга в Киеве.
Столкновения во время оппозиционного митинга в Киеве.

И потребовали найти виновных.

Партия регионов обвинила оппозицию том, что она не предотвратила нападение на журналистов о время акции "Вставай, Украина!". Об этом говорится в заявлении партии, распространенном ее пресс-службой.

"Партия регионов обращается к правоохранительным органам с требованием приложить все усилия, чтобы найти виновных. Они должны понести суровое, но справедливое наказание", - отмечается в нем.

"Оппозиция не смогла обеспечить нормальные условия для работы представителей средств массовой информации во время проведения своего митинга. В результате пострадала съемочная группа "5 канала", в том числе и парламентский корреспондент Ольга Сницарчук",  -заявили в ПР.

"Представители СМИ не должны становится жертвами противостояния и уличной агрессии. Мы должны объединить усилия всех, кто считает свободу слова базовым принципом демократии, чтобы обеспечить нормальную работу журналистов в том числе - их физическую защиту", - заявили партийцы.

Регионалы выразили уверенность, что виновные будут найдены в самое ближайшее время, поскольку "это вопрос чести правоохранительных органов".

Как сообщали Ukranews, Сницарчук пострадала вместе с фотографом Владом Соделем, когда они снимали избиение свободовцев неизвестными людьми. По данным СМИ, у Сницарчук разбита губа и избиты руки, телефон также разбит. Сам Содель, который пытался ее защитить, получил легкие повреждения.

Милиция открыла уголовное производство по факту избиения журналистки.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok