Политика 2017-01-12T13:49:18+02:00
Українські Новини
ПР возложила ответственность за избиение журналистов на оппозицию

ПР возложила ответственность за избиение журналистов на оппозицию

Группа людей, напавшая на журналистов. Фото со страницы Влада Соделя в Facebook
Группа людей, напавшая на журналистов. Фото со страницы Влада Соделя в Facebook

В провластной партии считают, что оппозиция не смогла обеспечить нормальные условия для работы представителей СМИ во время митинга.

Партия регионов заявила, что оппозиция не смогла обеспечить нормальные условия для работы представителей СМИ во время проведения своего митинга. Об этом говорится в заявлении партии, комментируя избиение журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук и фотографа "Коммерсанта" Влада Соделя.

При этом ПР обратилась к правоохранительным органам с требованием приложить все усилия, чтобы найти виновных.

"Представители СМИ не должны становится жертвами противостояния и уличной агрессии. Мы должны объединить усилия всех, кто считает свободу слова базовым принципом демократии, чтобы обеспечить нормальную работу журналистов в том числе - их физическую защиту", – сказано в заявлении.

Кроме того, в Партии регионов выразили уверенность, что виновные будут найдены в самое ближайшее время, поскольку это вопрос чести правоохранительных органов.

В то же время пресс-служба ПР цитирует депутата Виталия Журавского, который опроверг информацию о причастности участников антифашистского митинга к избиению журналистов: "Мы категорически отвергаем обвинения, что в драке на митинге оппозиции на улице Житомирской были замечены участники антифашистского митинга. В момент, когда состоялась драка, участники нашего митинга были на Европейской площади".

Он подчеркнул, что митинг, организованный ПР, прошел мирно и организованно, а митинг оппозиции был омрачен дракой. "Оппозиционеры пытаются переложить на нас провал в организации своего митинга, который закончился потасовкой. Но это у них не выйдет. Они расписались в собственной немощи", – подытожил Журавский.

Как сообщали Ukranews, журналисты пострадали, когда снимали избиение свободовцев неизвестными людьми. У Сницарчук разбита губа и избиты руки, телефон также разбит. Сам Содель, который пытался ее защитить, получил легкие повреждения.

Ранее оппозиционные депутаты потребовали у министра внутренних дел Виталия Захарченко расследовать инцидент.

Фото с места драки смотрите здесь и здесь.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok