Киевская милиция открыла уголовное производство по факту избиения журналистки

Сницарчук госпитализирована.
Сницарчук госпитализирована.

Предварительный диагноз – закрытая черепно-мозговая травма.

Киевская милиция открыла уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений журналистке "5 канала" Ольге Сницарчук. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Согласно сообщению, правоохранители вызвали потерпевшей "скорую". "С предварительным диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма" журналистку госпитализировали в больничное учреждение для дополнительного обследования и оказания помощи в условиях стационара", – отмечает пресс-служба.

В больницу выехала следственно-оперативная группа. Правоохранители приняли от Сницарчук заявление и объяснения относительно обстоятельств, при которых она получила травмы.

Уголовное производство открыто по статье "умышленное легкое телесное повреждение". Начато досудебное расследование.

В то же время пресс-секретарь президента Дарка Чепак написала на своей странице в Facebook, что подобные действия в отношении журналистов недопустимы.

"Недопустимо! Берем на контроль Комитета оперативного реагирования Межведомственной рабочей группы в рамках "Открытого разговора". Говорила с Владом Соделем , С. Бурлаковым из МВД. Ожидаем реакции правоохранителей", – отметила она.

Как сообщали Ukranews, Сницарчук пострадала вместе с фотографом Владом Соделем, когда они снимали избиение свободовцев неизвестными людьми. По данным СМИ, у Сницарчук разбита губа и избиты руки, телефон также разбит. Сам Содель, который пытался ее защитить, получил легкие повреждения.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Киев Журналисты Драка
По теме

Архив
Новости

ok