Происшествия 2017-01-12T13:49:22+02:00
Українські Новини
В драке в центре Киева пострадали журналисты

В драке в центре Киева пострадали журналисты

Фотограф "Коммерсанта" Влад Содель и журналистка "5 канала" Ольга Сницарчук.

В драке, которая произошла возле Михайловской площади в Киеве, пострадал фотограф "Коммерсанта" Влад Содель. Об этом написала журналист Кристина Бердинских на своей странице в Facebook.

"Мы с Владом Соделем, фотографом Коммерса, которого тоже побили, стоим на месте драки. Милиционер записывал показания, а когда Влад стал показывать фото, он просто ушел", – написала она, добавив также о перебоях с мобильной связью.

Кроме того, как пишет "Украинская правда", пострадала также журналистка "5 канала" Ольга Сницарчук, которая снимала избиение свободовцев вместе с Соделем. Ее забрали в больницу для снятия побоев.

По словам фотографа, неизвестные избили их до крови, в частности у Сницарчук разбита губа и избиты руки, телефон также разбит. Сам Содель, который пытался ее защитить, также получил легкие повреждения.

Сейчас на Михайловской площади возле начала улицы Большая Житомирская находится около 300 сотрудников спецподразделения "Беркут" со спецтехникой, резиновыми дубинками, бронежилетами и касками.

В СМИ появились фотографии пострадавших. Одного из них не пустили в здание столичного управления МВД. Его друзьям пришлось вызывать "скорую". При этом мужчины и сам раненный не признались, кто они и на чьей стороне принимали участие в драке.

Напомним, сегодня в Киеве проходят акция оппозиции "Вставай, Украина!" и антифашистский марш, организованный Партиией регионов.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Киев СМИ Драка
По теме

Архив
Новости

ok