подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Оппозиционные партии договорились о координации действий на президентских выборах

На митинге
На митинге "Вставай, Украина!" в Киеве лидеры оппозиционных указанных партий подписали декларацию.

Партии согласовали также формат выдвижения кандидатур на выборах президента.

Партии "Батькивщина", УДАР и "Свобода" договорились о координации действий на выборах президента-2015. Об этом говорится в совместной декларации партий, которую на митинге "Вставай, Украина!" в Киеве зачитал председатель политсовета Объединенной оппозиции Александр Турчинов.

"Батькивщина", УДАР и "Свобода" будут действовать вместе на всех этапах борьбы с диктатурой, в том числе и во время выборов президента. Мы будем согласовывать действия на всех этапах президентской кампании, начиная с закона о выборах и определения оптимальной стратегии кампании и завершая общим контролем за подсчетом голосов", – говорится в декларации.

Партии договорились и о формате выдвижения кандидатур на президентских выборах.

"При сохранении существующего порядка избрания президента каждая из трех партий поддержит того кандидата от них, который выйдет во второй тур, и каждая будет работать на его победу с полной отдачей... Если власть продавит переход к избранию президента в один тур, то "Батькивщина", УДАР и "Свобода" определят единого кандидата уже в первом туре", – сказано в документе.

Также партии договорились совместно жестко противостоять тем кандидатам в президенты, которые будут прикрываться оппозиционностью и действовать в интересах власти для оттягивания голосов у оппозиции.

На митинге "Вставай, Украина!" в Киеве лидеры оппозиционных указанных партий подписали декларацию.

Напомним, очередные выборы президента пройдут в марте 2015 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости