подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция насчитала 43 тысячи человек на антифашистском марше в Киеве. СМИ - около 15 тысяч

Участники марша держат флаги ПР и скандируют лозунги
Участники марша держат флаги ПР и скандируют лозунги "Нет фашизму".

Почти 90% участников марша студенты и дети старшего школьного возраста с востока и юга Украины.

Киевская милициия заявляет, что по состоянию на 11:30 около парка Славы в Киеве сформировалась колонна из 43 тыс. участников акции "В Европу - без фашистов.

В тоже время по информации СМИ, в антифашистском марше по состоянию на 13:00 участвуют около 15 тыс. Около 90% из них - студенты и дети старшего школьного возраста, которые прибыли преимущественно с востока и юга Украины.

"В районе Парка Славы и Музея ВОВ сформировалась колонна участников акции "В Европу - без фашистов", численностью 43 тыс. человек, которая направляется к Европейской площади", - отмечается в сообщении пресс-службы МВД в Киеве.

Милиция заявляет, что на данный момент нарушений общественного порядка не зафиксировано. Безопасность обеспечивают 4 тыс. милиционеров.

Как сообщают "Українські Новини", колонна участников растянулась от Европейской площади до площади перед метро "Арсенальная". Они держат флаги ПР и скандируют лозунги "Нет фашизму".

Действия молодых участников координируют люди, одетые в форму с символикой партии, которые формируют отдельные группы и показывают, куда идти.

Также многие участники акции пьют пиво и сидят в Мариинском парке, при этом фотографируясь на фоне памятника Ватутину.

В разговоре с корреспондентом Українських Новин одна из участниц акции из Одессы отметила, что, несмотря на то, что держит флаг ПР, она не поддерживает эту политсилу и ее лидера Виктора Януковича.

Девушка отметила, что этот выезд организовала Одесская пищевая академия, и за участие в акции ей обещали заплатить 120 гривен.

С 13:00 до 15:00 планируется выступление лидеров ПР перед участниками марша.

Напомним, сегодня, 18 мая, в Киеве оппозиция проводит акцию "Вставай, Украина!", на которую собралось около 20 тысяч человек.


Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости