подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Укрзализныця" опровергла заявления оппозиции о задержках ряда поездов и электричек из-за акции "Вставай Украина!"

По информации
По информации "Укрзализныци", практически все поезда прибыли в соответствии с графиком.

В ведомстве назвали ообвинения со стороны оппозиции абсолютно безосновательными и не соответствующими действительности.

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" считает необоснованными обвинения в задержке ряда поездов в связи с тем, что оппозиция намерена провести акцию "Вставай, Украина!" 18 мая в Киеве. Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци".

"Государственная администрация железнодорожного транспорта считает абсолютно безосновательными и не соответствующими действительности отдельные заявления о сознательной задержке со стороны "Укрзализныци" 15 поездов дальнего следования якобы из-за акций оппозиционных сил, проведение которых запланировано на сегодня, 18 мая, в Киеве", - отмечается в нем.

Ведомство информирует, что практически все поезда прибыли в соответствии с графиком, а несколько поездов были задержаны по причинам, которые не связаны с работой железнодорожного транспорта.

Так, среди причин опоздания поездов "Укрзализныця" называет проведение поисковых работ Государственной службы по чрезвычайным ситуациям снарядов и мин времен Великой Отечественной войны, проведение специальных мероприятий правоохранительными органами из-за информации о минировании.

Как сообщали Ukranews, ранее нардеп от "Батьквщины" Сергей Пашинский заявлял о задержке 15 поездов из разных регионов Украины, которые едут в Киев. Также пресс-службы "Батьквщины" и "Свободы" сообщали об массовой отмене электричек и маршруток в Киеве.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости