Украина 2016-07-19T20:59:59+03:00
Українські новини
В Киеве начался "антифашистский марш"

В Киеве начался "антифашистский марш"

Колонну приветствуют сторонники Партии регионов, которые стоят на тротуарах с флагами.
Колонну приветствуют сторонники Партии регионов, которые стоят на тротуарах с флагами.

Колонна участников марша стартовала от Киево-Печерской лавры.

Партия регионов начала свой Антифашистский марш в Киеве. Колонна сторонников "регионалов" стартовала от Киево-Печерской лавры. Об этом передает корреспондент "Украинской правды.

Во главе колонны идут Александр Ефремов, Сергей Тигипко, Михаил Чечетов, Нестор Шуфрич. Их приветствуют сторонники партии, которые стоят на тротуарах с флагами.

Вместе с тем, сразу после начала митинга часть митингующих спряталась в ближайших дворах в поисках туалетов и магазинов.

"Вы не знаете, где тут пива купить? Нам бабушка сказала, что где-то за углом супермаркет", - обратился активист к корреспонденту "Украинской правды".

Вслед за ними шла еще группа молодых людей из Симферополя, в разговоре которых можно было услышать следующее: "И это, бл..., центр города? У нас магазины на каждом шагу, а эти лохи не знали, что можно заработать? И вообще, кто больше заплатит, тот и победит. Как там - "Юле волю"?", - поделился молодой человек со своей спутницей.

"Ты что, идиот? Еще услышат", - ответила ему девушка.

Пока колонна остановила свое движение на перекрестке возле площади Славы, поскольку к ней присоединяются люди, которые стояли возле Дворца детей и юношества и со стороны улицы Московская. Там колонна людей тянулась фактически от кинотеатра Зоряный.

В то же время, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов прогнозирует, что в антифашистском марше в Киеве примут участие около 50 тысяч человек.

"У меня есть информация, что по состоянию на 10 часов утра в акции принимают участие порядка 40 тысяч человек. Ожидается, что не менее 10 тысяч киевлян еще будут принимать участие", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в субботу.

Ефремов также сообщил, что почти все депутаты фракции Партии регионов возглавят колонну антифашистского митинга.

По информации МВД Украины, на мероприятие под названием "В Европу - без фашистов" прибыло более 41 тысячи человек, которые находятся в Печерском районе столице.

"По данным министерства внутренних дел Украины по состоянию на 10.30 утра в Киеве на акцию оппозиционных сил, которая будет проходить на Софийской площади, прибыло около 2,3 тысячи человек", - говорится в сообщении управления связей с общественностью МВД.

Напомним, на сегодня, 18 мая,  запланированы акция оппозиции "Вставай, Украина!", а также в центре столицы проходит празднование Дня Европы.

Колона учасників маршу стартувала від Києво-Печерської лаври.
Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok