Политика 2017-01-12T13:49:26+02:00
Українські Новини
Милиция не пустила лидера донецкой облорганизации "Фронта змін" в Киев и отправила его в наркологию

Милиция не пустила лидера донецкой облорганизации "Фронта змін" в Киев и отправила его в наркологию

Милиция подозревает, что оппозиционер находится под воздействиями наркотических веществ.
Милиция подозревает, что оппозиционер находится под воздействиями наркотических веществ.

Оппозиционера остановила милиция по дороге в аэропорт Донецка.

На выезде из Мариуполя милиция остановила автомобиль лидера Донецкой облорганизации "Фронта змін" Александра Ярошенко. Об этом сообщил пресс-секретарь облорганизации "Фронта змин" Сергей Кайдаш.

По его словам, это произошло, когда оппозиционер направлялся в аэропорт Донецка, чтобы вылететь в Киев на всеукраинскую акцию "Вставай, Украина!".

"Сейчас Ярошенко обвиняют в том, что он находится под воздействиями наркотических веществ и его везут в наркологию для выяснения", - рассказал Кайдаш.

"Мне вчера не дали спокойно выехать в Киев, а сегодня решили устроить этот цирк с наркологией, чтобы не пустить меня на акцию "Вставай, Украина!", - прокомментировал ситуацию Ярошенко.

В то же время, как сообщила пресс-секретарь ВО "Батькивщина" в Донецкой области Мария Бритченко, в Мариуполе сняли с поездов 7 человек - членов оппозиционных партий, которые собирались на митинг в Киев.

Председатель Донецкой облорганизации ВО "Свобода" Игорь Славгородский сообщал, что милиция остановила поезд, в котором он ехал в Киев, и ищет у него взрывчатку.

Как сообщали Ukranews, ранее нардеп от "Батьквщины" Сергей Пашинский заявлял о задержке 15 поездов из разных регионов Украины, которые едут в Киев. Также пресс-службы "Батьквщины" и "Свободы" сообщали об массовой отмене электричек и маршруток в Киеве.

На сегодня, 18 мая,  запланировано проведение оппозицией акции "Вставай, Украина!".

Источник : Новости Донбасса
По теме
Архив
Новости

ok