Политика 2017-05-25T05:09:28+03:00
Українські Новини
Оппозиция: электрички и маршрутки в Киев массово отменяют

Оппозиция: электрички и маршрутки в Киев массово отменяют

Оппозиционные силы заявляют о препятствовании со стороны власти прибытию в Киев людей на акцию "Вставай, Украина!".

Электропоезд Коростень-Киев, на котором не менее 120 активистов ехали в столицу, чтобы принять участие в акции "Вставай, Украина!", остановили на станции Тетерев. Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

По информации партии, что работники станции Тетерев, ссылаясь на приказ "Укрзализныци", планируют возобновить движение электропоезда только после 12.00, то есть после начала акции "Вставай, Украина!" в Киеве.

По словам активистов "Батькивщины", три утренних электропоезда, которые должны были по расписанию отправиться с Тетерева в Киев, вообще не вышли на маршрут.

В тоже время в пресс-службе партии "Свобода" заявили, что в Одессе ночью неизвестные порезали скаты на колесах микроавтобуса, которым активисты должны были ехать в Киев на акцию "Вставай, Украина!". Автомобиль находился во дворе председателя Одесской областной организации "Свобода" Андрея Маляса.

На страничке партии "Свобода" в Twitter сообщается, что в Нежине были отменены утренние электропоезда в киевском направлении. Также отменены утренние маршрутки и электрички из Белой Церкви в Киев. Все утро за офисом городской "Свободы" следят милиционеры.

Кроме того, отменены все рейсовые автобусы и маршрутки из Прилук и Чернигова. Из областного центра нельзя выехать до 11 часов. Автобус, на котором черниговские свободовцы курсируют в Киев на акцию "Вставай, Украина!", дважды останавливали гаишники и проверяли "на угон".

Вместе с тем, автобус свободовцев на выезде из Канева остановили, водителя противозаконно забрали на обследование по наличие алкоголя в крови.

Как сообщали Ukranews, ранее нардеп от "Батьквщины" Сергей Пашинский заявлял о задержке 15 поездов из разных регионов Украины, которые едут в Киев.

На сегодня, 18 мая,  запланировано проведение оппозицией акции "Вставай, Украина!".

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok