Мир 2016-07-19T21:00:00+03:00
Українські новини
Президент Франции подписал закон об однополых браках

Президент Франции подписал закон об однополых браках

Президент Франции Франсуа Олланд.
Президент Франции Франсуа Олланд.

Франция стала четырнадцатой страной, где разрешены однополые браки.

Президент Франции Франсуа Олланд подписал закон о легализации однополых браков и усыновления детей гомосексуальными парами, одобренный ранее Конституционным советом. Об этом сообщает Agence France-Presse

Как отмечает Би-би-си, первая церемония бракосочетания между людьми нетрадиционной сексуальной ориентации во Франции может состояться уже в начале июня.

Франция стала четырнадцатой страной, где разрешены однополые браки.

Напомним, на протяжении последних недель Франция охвачена выступлениями противников скандального закона. Накануне вечером участие в акции протеста против закона в Париже приняли от 45 до 270 тысяч человек. В то же время акция в поддержку закона, проходившая в другой части города, собрала немногим более 3 тысяч человек.

Прежде, чем попасть на финальное рассмотрение в Национальное собрание страны, законопроект был окончательно одобрен верхней палатой парламента страны - Сенатом. Ожидается, что он вступит в силу в начале лета, когда его подпишет президент Франсуа Олланд и опубликуют в официальном печатном органе страны - Journal officiel.

Легализация однополых браков - одно из предвыборных обещаний президента-социалиста Олланда. На сегодняшний день во Франции разрешены гражданские союзы однополых пар, однако социалисты решили легализовать браки между гомосексуалистами и предоставить возможность таким семьям усыновлять детей. Против этого шага выступали представители правой оппозиции и католическая церковь.

Больше новостей о: Франция Однополые браки Олланд
По теме

Архив
Новости

ok