подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Презентація результатів моніторингу жорстокого поводження з полоненими, захопленими в зоні АТО

  • 0
  • 0

Депутат от "Батькивщины": по всей Украине были остановлены 15 поездов с оппозиционерами

Депутат от фракции
Депутат от фракции "Батькивщина" Сергей Пашинский.

В оппозиции заявили, что правоохранители снимают поездов активистов, которые направляются в Киев на акцию "Вставай, Украина!".

Более 15 пассажирских поездов, из разных регионов Украины, которые едут в Киев, остановлены. Об этом заявил депутат от "Батькивщины" Сергей Пашинский в эфире "Шустер Live".

В частности, 17 мая около 21 часов правоохранители остановили движение поезда "Донецк - Киев" (№37). Целью остановки было снять с маршрута активистов объединения "Свобода", которые направлялись в Киев для участия в акции "Вставай, Украина!".

Как сообщила пресс-служба политсилы, причиной остановки поезда назвали "наличие взрывчатки".

"Поезд задержался на 40 минут. Сначала милиционеры якобы искали "взрывчатку" в Донецке. Впоследствии двое неизвестных заскочили в вагон, где находились свободовцы, во время движения поезда на маршруте от Красноармейска до Чаплина", - заявили в "Свободе".

Примечательно, что правоохранители искали взрывчатку у председателя Донецкой облорганизации "Свобода" Игоря Славгородского. "Руководствовались стражи режима информацией от некоего Сергея Применко. Всех пассажиров вывели из поезда", - добавили в пресс-службе.

Еще 30 активистов и сторонников "Свобода", которые выехали из Мариуполя Донецкой области в столицу на акцию "Вставай, Украина!", правоохранители сняли с поезда в городе Волноваха, сообщает пресс-служба политсилы.

"Так, работники милиции сорвали стоп-кран поезда "Мариуполь - Киев" и, обращаясь к каждому по имени и фамилии, вывели активистов из вагона. Как отмечают свободовцы, милиционеры заранее были осведомлены о личности тех, кто собирается ехать на акцию с Мариуполя железной дорогой", - отметили в "Свободе".

"К каждому активисту милиционеры подошли лично и назвали патриотов свидетелями преступления. Всех активистов милиционеры грубо выбросили из вагона в городе Волноваха, что в 60 километрах от Мариуполя", - добавили в пресс-службе.

Кроме того, по сообщению пресс-службы "Удар" на 5 часов задержан поезд №40 "Севастополь-Киев". Он отправился из Севастополя в 12.35 и 5 часов простаивал под Бахчисараем.

"По расписанию, время прибытия поезда в Киев - 7.31 уже сейчас понятно, что он не успеет приехать до начала финальной акции "Вставай, Украина!". Ведь начало марша - в 12:00", - подчеркивают "ударовцы".

В партии отметили, что не только представители оппозиции из Севастополя и АР Крым не смогут попасть на акции протеста, но и активисты из Мелитополя, Запорожья и Днепропетровска - городов, по которым проходит маршрут поезда № 40.

Как сообщили в партии "Батькивщина" поезд "Ужгород-Киев" № 100 простоял в поле перед Стрыем. Как объяснили пассажирам проводники, остановка вызвана якобы "заминированием станции Стрый".

Также правоохранители задержали депутата Горловского горсовета от "Батькивщины" Владимира Рыбака, когда тот садился на поезд в Киев, чтобы принять участие в акции протеста "Вставай, Украина!".

Вместе с тем депутат Партии регионов Инна Богословская заявила в программе "Шустер Live", что оппозиция делает заявления о задержке поездов из-за того, что не может собрать запланированное количество людей на акции в Киеве.

Напомним, 16 партий и общественных организаций подали заявки на проведение акций в центре Киева в День Европы 18 мая. Организаторы ожидают участие в этих акция 100 тыс. человек.

ПР намерена провести антифашистский марш в Киеве в этот день. Также на 18 мая запланировано проведение оппозицией акции "Вставай, Украина!".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей