подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

При посадке в московском аэропорту у самолета загорелось шасси

Аэропорт
Аэропорт "Внуково" временно закрыт.

С бортасамолета были эвакуированы около 140 человек.

У самолета авиакомпании UTair Москва Ставрополь-Москва, у которого при посадке в московском аэропорту "Внуково" загорелось одно из шасси. В результате инцидента были эвакуированы 136 человек. Об этом сообщил представитель пресс-службы управления на транспорте МВД РФ по ЦФО.

"Около 8 часов совершил посадку Boeing компании UTair, выполнявший рейс Ставрополь-Москва. На борту, по предварительным данным, находилось 136 человек, из них шесть - члены экипажа", - сказал он.

В то же время источник в правоохранительных органах сообщил, что были эвакуированы 136 пассажиров и шесть членов экипажа.

"По предварительным данным, установлено, что произошел разрыв колеса и возгорание шасси", - сообщил представитель пресс-службы управления на транспорте МВД РФ. Он отметил, что самолет сел в пределах полосы. На месте работает следственно-оперативная группа.

В Росавиации подтвердили, что в результате инцидента никто не пострадал.

"У Boeing 737-400 авиакомпании UTair во время посадки в аэропорту "Внуково" в 7.48 по московскому времени произошло разрушение колес основной опоры шасси с последующим возгоранием. Самолет следовал из Ставрополя. Пожар был потушен, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. В настоящее время продолжается эвакуация самолета с полосы из-за того, что у него заклинило тормозные барабаны колес основных опор шасси. Уже семь самолетов ушли на запасные аэродромы в "Домодедово", аэропорт "Внуково" пока закрыт. Росавиация создала комиссию для расследования причин произошедшего", - сказал представитель ведомства.

Как сообщали Ukranews, в марте самолет авиакомпании S7, летевший в Сочи из Москвы, совершил посадку в аэропорту курорта только со второй попытки из-за проблем с шасси.

По теме

Архив
Новости