Мир 2016-07-19T21:00:03+03:00
Українські новини
Мэра Торонто уличили в курении крэка

Мэра Торонто уличили в курении крэка

Роб Форд, которого отстранили от должности мэра Торонто за коррупцию.
Роб Форд, которого отстранили от должности мэра Торонто за коррупцию.

По утверждению The Toronto Star, видео снял на мобильный телефон наркоторговец, поставлявший крэк Форду.

Мэра Торонто Роба Форда засняли на видео курящим крэк. Видео, по утверждениям издания, снял на мобильный телефон наркоторговец, поставлявший крэк Форду. Об этом сообщает The Toronto Star.

Запись не опубликована, однако журналистам дал ее посмотреть неназванный источник. Возможности подтвердить подлинность записи у корреспондентов The Toronto Star не было.

На записи видно, что мужчина, похожий на Форда, курит некую субстанцию из трубочки, используемой для употребления крэка — разновидности кокаина, предназначенной для курения. Форд обменивается репликами с неким голосом за кадром и, в частности, называет лидера Либеральной партии Канады Джастина Трудо "педиком" и отзывается о местной школьной команде по американскому футболу как о "долбанном меньшинстве".

Лицо Форда на видео, которое длится около 90 секунд, хорошо освещено. Предположительно, запись была сделана зимой. Журналисты узнали о существовании видео после того, как в The Toronto Star вышла публикация о появлении Роба Форда на публике в состоянии опьянения. Два человека независимо друг от друга связались с изданием и сообщили о том, что имеют доказательства употребления Фордом наркотиков. Один из них, представившийся журналистам как лидер местного сомалийского сообщества, заявил, что представляет интересы двух дилеров крэка, поставлявших наркотики мэру Торонто. Он потребовал деньги за видео, первоначально оценив свои запросы в один миллион долларов. Затем цена была снижена. Журналисты и сомалийский посредник неоднократно встречались, затем представители The Toronto Star настояли на том, чтобы посмотреть видео.

Журналистам видео показали 3 мая на заднем сиденье автомобиля с экрана телефона iPhone. Они смогли просмотреть его три раза. Журналисты независимо друг от друга уверенно подтвердили, что на видео запечатлен именно Форд. The Toronto Star подчеркивает, что издание не платило за видео и не имеет его в своем распоряжении.

Роб Форд уже успел прокомментировать инцидент. Он назвал обвинения в курении крэка "возмутительными", а сведения о наличии компрометирующей видеозаписи назвал "еще одной штучкой The Toronto Star".

Ранее Роба Форда отстранили от должности за коррупцию. В решение суда среди прочего указано, что Форд использовал официальные бланки города, в городской совет которого он входил, для подачи ходатайства о назначении выплат в пользу школьной футбольной команды, которую тренирует. Форду было рекомендовано покрыть причиненные им убытки в размере 3,1 тыс. долларов. Мэр заявил о намерении обжаловать приговор.

Больше новостей о: Мэр Крэк Наркотик Торонто
По теме

Архив
Новости

ok