подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Большинство украинцев не поддерживают однополые браки

Большая часть украинцев – против однополых браков. Фото из архива
Большая часть украинцев – против однополых браков. Фото из архива

Только 6% украинцев – за.

Подавляющее большинство украинцев не поддерживают узаконивание однополых браков в стране. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного компанией GfK Ukraine.

79,4% соотечественников в возрасте от 16 лет выступают против любых сексуальных отношений между людьми одного пола. В то же время 16% опрошенных не поддерживают такие браки, однако считают, что люди одного пола имеют право жить в гражданском браке. И только 4,6% украинцев поддерживают узаконивание однополых браков.

Кроме того, 59% респондентов не поддерживают узаконивание однополых союзов, считают такие отношения аморальными и извращенными. Почти четверть опрошенных против таких браков из-за того, что при узаконивании таких браков однополые пары захотят усыновлять детей, а респонденты против этого. Почти 46% опрошенных не хотят, чтобы однополые пары подавали плохой пример детям, а 40% считают, что узаконивание таких браков противоречит религиозным или церковным принципам.

57% украинцев не пустили бы в Украину мужчин, практикующих секс с мужчинами, 55,5% - женщин, практикующих секс с женщинами.

Более толерантны к однополым бракам опрошенные в возрасте до 29 лет - жители Киева и крупных городов, а менее толерантны - респонденты от 60 лет, жители сел и западного региона. Право людей одного пола жить в гражданском браке чаще поддерживают респонденты с высшим образованием.

Отметим, исследование проводилось 3-23 апреля во всех регионах. Всего были опрошены 1 тыс. респондентов в возрасте от 16 лет.

Отметим, что россияне еще менее толерантны к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. Большая часть жителей РФ выступает за их уголовное преследование и принудительное лечение.

Напомним также, что гей-парад может состояться и в Киеве, если власти города дадут добро. Всего в Украине проживают до 1,8 млн геев и лесбиянок.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости