Политика 2017-01-12T13:49:31+02:00
Українські Новини
В июле во Львовской области пройдут украино-американские учения "Репид Трайдент"

В июле во Львовской области пройдут украино-американские учения "Репид Трайдент"

На учения прибудут более 1,3 тыс. военнослужащих из 19 стран мира.
На учения прибудут более 1,3 тыс. военнослужащих из 19 стран мира.

На учения прибудут более 1,3 тыс. военнослужащих из 19 стран мира.

С 8 по 19 июля в Яворовском районе Львовской области пройдут украино-американские военные учения "Репид Трайдент" в рамках программы международного военного сотрудничества "Партнерство ради мира". Они пройдут на базе Международного центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени гетьмана Петра Сагайдачного.

Как говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны, на учения прибудут более 1,3 тыс. военнослужащих из 19 стран мира.

При этом бюджет нынешних учений будет меньше, чем в предыдущие годы, поскольку основные расходы на проведение учений осуществляет американская сторона.

Вооруженные силы Украины обеспечат контингенты стран-участниц вооружением, военной техникой и предоставляют возможность тренироваться на наиболее сертифицированном военном полигоне на территории Европы - Международном центре миротворчества и безопасности.

Минобороны подчеркивает, что количество стран-участниц является наибольшим за последние годы проведения учений; согласования на участие в "Репид Трайдент-2013" прислали, в частности, оборонные ведомства Турции, Эстонии, Казахстана и Армении.

В ходе учений акцент практических тренировок будет сделан на использовании аэромобильных подразделений и многоцелевых вертолетов Ми-8.

Во время проведения полевой фазы военнослужащие будут осуществлять поиск и обезвреживание незаконных вооруженных формирований и их скрытых объектов, обеспечение безопасности миротворческого персонала и местного населения, проведение конвоев, организацию несения службы на стационарных и мобильных контрольно-пропускных пунктах.

Напомним, 18 апреля Верховная Рада одобрила допуск подразделений вооруженных сил иностранных государств на территорию Украины для участия в многонациональных военных учениях в 2013 году.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok