Экономика 2016-07-13T08:57:45+03:00
Українські новини
Украина пожалуется на Беларусь в Таможенный союз

Украина пожалуется на Беларусь в Таможенный союз

Ранее
Ранее "Укркондпром" заявил об ограничении Беларусью поставок украинских кондитерских изделий в магазины.

Киев намерен решить проблему поставок украинской кондитерской продукции в Беларусь.

Министерство экономического развития и торговли намерено обратиться к Таможенному союзу с просьбой решить проблему поставок украинской кондитерской продукции в Беларусь. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

"Эти проблемы правительство будет решать не только через двустороннюю комиссию, но также через сотрудничество с Евразийской экономической комиссией, Таможенным союзом и Единым экономическим пространством", – цитируется в сообщении министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.

По данным министерства, сегодня, 17 мая, кондитеры встретились на совещании с Прасоловым, он пообещал рассмотреть этот вопрос на следующей неделе во время очередного заседания Межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Ранее "Укркондпром" заявил об ограничении Беларусью поставок украинских кондитерских изделий в магазины. Ситуация возникла перед майскими праздниками. "Укркондпром" обвинил белорусское правительство в попытках защитить собственный рынок в период пиковых продаж кондитерских изделий.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok