Происшествия 2017-01-12T13:49:33+02:00
Українські Новини
Спасатели призвали украинцев не допускать лесных пожаров

Спасатели призвали украинцев не допускать лесных пожаров

Спасатели еще раз призвали украинцев быть острожными с огнем.
Спасатели еще раз призвали украинцев быть острожными с огнем.

Выброшенная в придорожные сорняки спичка, окурок или бутылка могут стать причиной пожара.

ГосЧС призывает граждан быть осторожными в связи с высоким риском возникновения пожаров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"ГосЧС призывает граждан: не экспериментируйте с воспламеняющимися веществами в пожароопасный сухой летний период! Не будьте равнодушными, если заметили дым, тление или слабый огонь!", - сказано в нем.

Спасатели подчеркивают, что отсутствие дождя, сильный ветер, нескошенный сорняк способствуют тому, что неаккуратно выброшенная в придорожные сорняки спичка, окурок или стеклянная тара могут стать причиной пожара.

С сухой травы огонь может переброситься на сухостой, затем охватить ближайшие зеленые насаждения (парки, лесополосы, леса) и хозяйственные сооружения (гаражи, сараи, пристройки, флигели).

ГосЧС обращает внимание граждан на то, что потушить воспламенение травы вблизи жилищного сектора в самом начале легко: достаточно вылить ведро воды или засыпать землей.

Ведомство также обращает внимание на то, что в жаркую погоду и при наличии смога необходимо прекратить проведение массовых мероприятий для детей, соревнований, собраний; не находиться длительное время на открытом воздухе в утреннее время, когда концентрация смога в воздухе максимальна.

ГосЧС рекомендует в случае пребывания на территории, где наблюдается сильное задымление, защищать органы дыхания: воспользоваться пятишаровыми марлевыми повязками или увлажненной, сложенной в несколько слоев тканью, полотенцем.

Ведомство просит граждан ответственно относиться к собственной жизни и здоровью.

Напомним, что на майские праздники ведомство предупреждало о чрезвычайной пожароопасности. Пришлось даже закрыть некоторые леса для отдыхающих. Однако в целом по стране обошлось без крупных лесных пожаров.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok