Мир 2016-07-02T16:54:30+03:00
Українські новини
Большинство россиян считают, что гомосексуалистов нужно принудительно лечить

Большинство россиян считают, что гомосексуалистов нужно принудительно лечить

Россияне считают, что геям место в психушке.
Россияне считают, что геям место в психушке.

Только восемь процентов считают, что таким людям надо помогать.

Более половины россиян считают необходимым принудительно лечить и преследовать по закону геев и лесбиянок, а три четверти граждан считают необходимым запретить любые публичные проявления гомосексуализма. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на результаты опроса, проведенного "Левада-Центром".

В сообщении отмечается, что к геям и лесбиянкам россияне относятся хуже, чем к представителям других национальностей, вероисповедания и социальных слоев. Более половины опрошенных (51%) высказались за законодательное преследование и принудительное лечение представителей нетрадиционной ориентации, и только восемь процентов считают, что таким людям надо помогать комфортно чувствовать себя в обществе. Еще 31% респондентов предложил просто оставить геев и лесбиянок в покое.

43% граждан страны считают геев и лесбиянок морально распущенными людьми, а еще 35% россиян относятся к ним как к психически неполноценным. Почти половина (47%) опрошенных выступают за ограничение представителей нетрадиционной ориентации в правах, а 44% считают, что государство не обязано защищать геев и лесбиянок от агрессии со стороны окружающих.

При этом за прошедший год на 7% сократилось число людей, выступающих за равенство прав представителей сексуальных меньшинств с людьми традиционной ориентации. За это высказались 39% респондентов против 46% в 2012 году. Социологи отмечают, что введение запрета на дискриминацию сексуальных меньшинств поддержали 37% опрошенных, и столько же людей высказались против принятия подобных мер. Еще 26% затруднились ответить на этот вопрос.

В настоящее время на рассмотрении Госдумы находится законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма по всей России. Депутаты уже приняли его в первом чтении, а все 47% из регионов России отзывов на законопроект были положительными. В свою очередь против принятия законопроекта высказались правозащитники, считающие, что он противоречит Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

При этом в ряде регионов запрет пропаганды гомосексуализма уже существует. Такие законы были приняты, в частности, властями Рязанской, Архангельской, Костромской и Новосибирской области, а также в Санкт-Петербурге.

По данным опроса, проведенного Европейским агентством по правам человека, более четверти европейских гомосексуалистов за последние пять лет как минимум один раз становились жертвами нападений и угроз.

По теме

Архив
Новости

ok