подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В АП недовольны работой Кабмина в медицинской сфере

АП не нравится, как правительство решает проблемы в медицине.
АП не нравится, как правительство решает проблемы в медицине.

Принятых мер недостаточно, считает Акимова.

Первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова считает правильной критику в адрес Кабмина по ситуации в медицинской сфере, несмотря на сложность задач, поставленных президентом Виктором Януковичем.

Об этом она сказала журналистам в Виннице.

"Я думаю, что это правильно, когда органы исполнительной власти критикуются... Задачи, которые ставит президент, должны выполняться быстро и эффективно. В то же время совершенно понятно, что эти задачи являются сложными по исполнению и требуют времени", - сказала Акимова, отвечая на вопрос, как она оценивает деятельность правительства в медицинской сфере, в частности, учитывая раннее озвученную критику Януковича в адрес правительства по обеспечению населения качественными и доступными лекарствами.

Акимова подчеркнула, что на сегодняшний день был сделан достаточно большой шаг вперед, однако принятых мер недостаточно.

Как сообщалось, 29 марта Янукович заявил, что принятые Кабмином меры по обеспечению населения доступными и качественными лекарствами недостаточны.

В конце апреля президент поручил правительству урегулировать до августа учет и ликвидацию некачественных медпрепаратов, обеспечить до сентября введение госрегулирования цен на лекарства для больных сахарным диабетом, а также создать систему контроля за утилизацией фальсифицированных или некачественных лекарств.

А сегодня Верховная Рада создала временную следственную комиссию по вопросам финансовых злоупотреблений в Минздраве.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости