подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Николаевские активисты "Батькивщины" передали Януковичу 5000 подписей в поддержку Тимошенко

Они требуют освободить Тимошенко, а также других политзаключенных.

Сегодня, 17 мая, председатель Всеукраинской комиссии справедливости, в. и. председателя Николаевской областной организации ВО "Батькивщина" Михаил Соколов вместе с депутатами Верховной Рады от "Батькивщины" и активистами партии передал в Администрацию президента более пяти тысяч подписей жителей Николаевской области с требованием освободить экс-премьера Юлию Тимошенко и других политзаключенных Украины.

Около 50 активистов собрались в 12:00 на майдане Независимости в Киеве и прошли колонной с флагами и транспарантами в Администрацию президента, где состоялся короткий митинг.

Среди депутатов присутствовали Владимир Арьев, Роман Забзалюк, Василий Кравчук, Николай Кучерук.

После митинга подписи были переданы президенту. Их принял руководитель канцелярии секретариата Администрации президента. В течение десяти дней Соколов должен получить ответ.

"Мы собрались здесь, чтобы выразить волю жителей Николаевщины. Тысяч человек поставили свои подписи под обращением к президенту Украины Виктору Януковичу. Мы требуем освобождения Юлии Тимошенко и всех других политзаключенных, находящихся в украинских тюрьмах. Среди них и Людмила Никиткина, мужественная женщина из Первомайска, которая поддержала кандидата от объединенной оппозиции на выборах в Верховную Раду и боролась за его победу. Она осуждена на три года лишения свободы за политическим заказом власти ", - сказал он.

"Собранные за два месяца пять тысяч подписей николаевцев свидетельствуют о массовом протесте украинского общества против политического преследования и незаконного лишения свободы Юлии Тимошенко и других политзаключенных", - добавил Соколов.

По его словам, для освобождения Тимошенко Януковичу нужна только политическая воля.

Он также отметил, что созданная по инициативе депутатов от оппозиции общественная организация Всеукраинская комиссия справедливости за прошедшие три месяца с начала ее работы стала эффективным инструментом защиты интересов людей.

"Комиссия уже оказала помощь десяткам украинцев в восстановлении их прав, а в условиях несовершенной и подконтрольной власти судебной системы, Комиссия справедливости стала надежным инструментом поддержки граждан, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях", - сказал Соколов.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ТимошенкоМитинг

Архив
Новости