Украина 2017-01-12T13:49:41+02:00
Українські Новини
ЕСПЧ обязал Украину выплатить 10 тыс. евро украинцу за ненадлежащие условия заключения

ЕСПЧ обязал Украину выплатить 10 тыс. евро украинцу за ненадлежащие условия заключения

Украинец был приговорен в 2003 году к лишению свободы на 8,5 лет.
Украинец был приговорен в 2003 году к лишению свободы на 8,5 лет.

ЕСПЧ вынес решение исходя из непредоставления надлежащих условий в соблюдении личной гигиены, а также заполненности камер во время заключения.

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 36-летнему Виталию Гавуле 10 тыс. евро за непредоставление надлежащих условий в соблюдении личной гигиены и заполненности камер во время его заключения в месте лишения свободы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы со ссылкой на решение суда от 16 мая.

Согласно сообщению, Гавула был арестован в феврале 2003 года по подозрению в осуществлении кражи, осужден в марте 2010 года и приговорен к лишению свободы на 8,5 лет.

Он был освобожден с испытательным сроком в марте 2011 года.

В своей жалобе он обеспокоен условиями содержания в месте лишения свободы между февралем 2003 и августом 2010 годов, где по его словам камеры были переполненными, и соблюдение гигиены не осуществлялось должным образом.

Кроме того, он жалуется на незаконный арест и чрезмерную длительность его предварительного содержания под стражей.

В своем иске он ссылается на ст. 3 (нечеловеческое отношение, право на свободу и безопасность) и ст. 5 п.1, а также ст. 6 п.1 (право на справедливый суд в течение установленного времени) Европейской конвенции по правам человека.

Также, на ст. 34 (право на индивидуальное ходатайство), и в дополнение он обеспокоен тем, что власти его не обеспечили необходимыми документами для подачи жалобы в ЕСПЧ.

Как сообщали Ukranews, в начале года ЕСПЧ обязал Украину выплатить бывшему судье Верховного Суда Александру Волкову 18 тыс. евро за моральный ущерби компенсацию расходов, а также восстановить в должности.

11 апреля, Европейский суд по правам человека принял решение против Украины по делу о запрете митингов и преследовании их участников.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Заключенные ЕСПЧ
По теме

Архив
Новости

ok