Технологии 2016-07-19T21:00:16+03:00
Українські новини
Microsoft пошла на уступки Google по YouTube

Microsoft пошла на уступки Google по YouTube

Microsoft согласилась дать рекламу в YouTube. Иллюстрация из архива
Microsoft согласилась дать рекламу в YouTube. Иллюстрация из архива

Относительно рекламы.

Представители компании Microsoft заявили, что согласны добавить рекламу в свою версию мобильного приложения YouTube, принадлежащего Google.

В Microsoft говорят, что будут "счастливы" добавить рекламу в приложение YouTube для платформы Windows Phone, если Google обеспечит компании доступ к соответствующему интерфейсу программирования приложений, то есть даст больше возможностей для создания точной копии программы силами программистов Microsoft.

Ранее Google и Microsoft едва не перешли к открытой конфронтации: интернет-гигант уже через неделю после выпуска приложения направил Microsoft официальное письмо, в котором потребовал не только отказа от его распространения, но и уничтожения существующих копий. И речь шла не о случайной ошибке: представители Google намекали, что Microsoft намеренно выпустила программу именно в таком варианте.

Исполнительный директор Google Ларри Пейдж на конференции I/O говорил о необходимости укрепления сотрудничества и уходе от негатива. И эти слова не остались без внимания Microsoft. Отвечая на претензии партнера, компания привела именно слова Пейджа как верно заданное направление, которого в Microsoft стараются придерживаться.

Ранее Google и Microsoft уже неоднократно ссорились из-за рекламы. Была даже запущена специальная пропагандистская программа под названием Scroogled, в которой Microsoft обвиняла конкурента в недобросовестности, алчности и шпионаже.

Больше новостей о: Microsoft Реклама Google YouTube
По теме

Архив
Новости

ok