Жизнь 2016-07-19T21:00:17+03:00
Українські новини
Гонконгский таксист предстал перед судом за удержанные с пасажира 50 центов

Гонконгский таксист предстал перед судом за удержанные с пасажира 50 центов

Поездка, которая стала предметом разбирательства, состоялась в октябре 2012 года.
Поездка, которая стала предметом разбирательства, состоялась в октябре 2012 года.

Таксист не дал сдачи на сумму порядка 48 украинских копеек.

Гонконгский таксист предстал перед судом за то, что не отдал одному из своих пассажиров сдачу в размере пятидесяти гонконгских центов (около 0,06 доллара США).

Об этом сообщает BBC News.

Разбирательство длилось около полугода и завершилось в четверг, 16 мая.

С водителя Тама Хойчи были сняты обвинения в том, что он незаконно удержал деньги с пассажира. Сторона обвинения не смогла предоставить суду достаточное количество доказательств вины таксиста. Сам он отметил, что хотел бы понять, почему пассажир решил подать на него в суд.

В материалах дела Хойчи сказано, что поездка, которая стала предметом разбирательства, состоялась в октябре 2012 года. Пассажиру она обошлась в 136,5 гонконгских доллара (18 долларов США). Пассажир отдал таксисту 137 долларов и не получил сдачи. Как отмечает BBC News, ее он и не потребовал, однако позднее сообщил о поведении водителя в полицию, после чего было заведено дело.

В Гонконге таксисты часто округляют стоимость поездки и удерживают с пассажиров до доллара, и это считается нормальной практикой. Представитель ведомства по делам такси и мини-автобусов заявил агентству Agence France-Presse, что дело против Тама Хойчи было пустой тратой денег налогоплательщиков.

Как сообщали Ukranews, в начале апреля КГГА решила выделить по 20 тыс. гривен единоразовой помощи семьям детей, которые родились в пробках, возникших из-за сильного снегопада в ночь с 22 на 23 марта 2013 года.

Больше новостей о: Такси Гонконг
По теме

Архив
Новости

ok