Украина 2016-07-19T21:00:18+03:00
Українські новини
"Свобода": на "антифашистский" митинг регионалы сгоняют бомжей и студентов из Донецка

"Свобода": на "антифашистский" митинг регионалы сгоняют бомжей и студентов из Донецка

Свободовцы рассказали, как регионалы собирают свой митинг.
Свободовцы рассказали, как регионалы собирают свой митинг.

А бюджетникам предлагают по 200 грн.

Для участия в "антифашистском" митинге 18 мая в Киеве донецкие организаторы набирают безработных и лиц без определенного места жительства, заявили в Донецкой облорганизации ВО "Свобода" со ссылкой на информацию от местных активистов.

"Поступает информация о том, что в Донецке и других городах области на бюджетных и частных предприятиях работников "приглашают" ехать на "регионаловскую" акцию в Киеве 18 мая, предлагая за это по 200 гривен", - отметили в "Свободе".

"Люди массово отказываются от такого"заработка", поэтому в организованные группы, которые будут ехать в столицу от Партии регионов, набирают безработных и лиц без определенного места жительства", - сообщили оппозиционеры.

Также в облорганизацию "Свободы" обратились студенты из нескольких университетов Донецка с жалобами на то, что их заставляют идти на митинг "против неофашизма", который организует Партия регионов 17 мая.

"У нас профком составляет списки: сколько людей от каждой группы, каждого факультета придет на "антифашистский" митинг. Явка туда обязательна. За отказ прийти угрожают проблемами в учебе", - рассказали студенты Донецкого национального университета.

"Приходят представители студенческого профсоюза и говорят, что от каждой группы должно быть по 10 человек на "концерте против фашизма", - сообщили студенты из Донецкого госуниверситета управления.

Напомним, что 18 мая в Киеве пройдет финальная акция оппозиции "Вставай, Украина!".

Ее сторонники пройдут маршруту Европейская площадь - ул. Михайловская - Софийская площадь. По данным Киевской горгосадминистрации, "Батькивщина" согласилась покинуть Европейскую площадь на 15 минут раньше, в 12:15. Партия регионов якобы согласилась передвинуть во времени свою акцию - Всеукраинский марш против фашизма - на один час и начать ее на Европейской площади в 13:00.

17 мая премьер Николай Азаров дал указание министру образования "запретить участие и не заставлять работников вузов участвовать в любых политических действах".

Столичная милиция в свою очередь предупредила о возможных столкновениях митингующих в столице.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok