Экономика 2016-06-29T02:29:42+03:00
Українські новини

Нацбанк продлил обязательную продажу валютной выручки на полгода

Юрлица-резиденты обязаны продавать 50% валютной выручки.
Юрлица-резиденты обязаны продавать 50% валютной выручки.

Данное постановление действует до 19 ноября.

Национальный банк продлил на полгода срок обязательной продажи юридическими лицами-резидентами 50% валютной выручки, получаемой от продажи товаров по внешнеэкономическим договорам. Об этом говорится в постановлении НБУ от 14 мая.

"Поступления в инвалюте 1-й группы классификатора валют, а также поступления в российских рублях подлежат обязательной продаже на межбанковском валютном рынке Украины в размере 50%", – отмечается в документе.

Данное постановление действует до 19 ноября.

По словам директора генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елены Щербаковой, решение о продлении срока обязательной продажи валютной выручки принято полностью в прежних параметрах с учетом позитивных результатов, которые были достигнуты.

Среди таких результатов она назвала сокращение спроса на валюту и повышение ритмичности поступления валюты на межбанковский рынок без ужесточения рыночных механизмов. Щербакова также добавила, что в 2013 году регулятор существенно сократил свое участие на межбанковском валютном рынке. За аналогичный период прошлого года участие НБУ составляло более 3%.

Как сообщали Ukranews, НБУ ввел обязательную продажу валютной выручки 19 ноября прошлого года, которая действовала в течение 6 месяцев. Несколько дней назад Нацбанк заявил о возможности продления этого срока.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Валюта Нацбанк
По теме

Архив
Новости

ok