подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Google оставила без работы несколько десятков украинских программистов

Google уволила сотню харьковских и питерских программистов.
Google уволила сотню харьковских и питерских программистов.

Компания прекратила сотрудничество с разработчиком Quickoffice.

Компания Google решила прекратить сотрудничество с компанией Doctor Mobile, в двух офисах которой (в Харькове и Санкт-Петербурге) разрабатывался Quickoffice - пакет офисных программ под Android и iOS.

В результате около 100 программистов в один день остались без работы. Большая часть программистов - в харьковском офисе. Причина прекращения сотрудничества, как утверждают некоторые работники Doctor Mobile, заключается в переносе центра разработки Quickoffice в США.

Компания Google приобрела Quickoffice почти год назад, и вся команда, которая работала над его разработкой, продолжала совершенствовать продукт в течение этого года. Формально у Google был контракт с компанией Doctor Mobile, в которой и работали программисты.

Пока не ясно, что будет с Doctor Mobile. Учитывая то, что на украинском рынке крайне не хватает опытных программистов, большинство работников Doctor Mobile без существенных проблем найдут себе работу. И все же владельцы Doctor Mobile, вероятно, искать возможность продать всю команду. Например, кому-то из крупных украинских аутсорсеров.

Отметим, что с 1 января 2013 года и до 1 января 2023 года будут действовать льготы для бизнесменов, занятых в индустрии программной продукции.

Источник : Watcher
Больше новостей о: ХарьковПрограммистыGoogle
По теме

Архив
Новости