подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ФБР: Царнаев несколько лет общался с экс-телохранителем Закаева

Тамерлан Царнаев и его младший брат Джохар устроили теракт в Бостоне.
Тамерлан Царнаев и его младший брат Джохар устроили теракт в Бостоне.

Хаджимурадов рассказал, что с Царнаевым он познакомился в 2006 году во время ежегодной встречи чеченцев Бостона на празднование Курбан-байрама.

ФБР заявило о том, что Тамерлан Царнаев поддерживал отношения с бывшим телохранителем Ахмеда Закаева Мусой Хаджимурадовым.

Полиция Манчестера подтвердила русской службе "Голоса Америки", что агенты ФБР обыскали дом Хаджимурадова и изучили содержание жестких дисков принадлежащих ему компьютеров. В свою очередь, Хаджимурадов заявил, что сотрудники ФБР пришли к нему домой во вторник с ордером на обыск, взяли образцы ДНК и сняли отпечатки пальцев.

Хаджимурадов рассказал, что с Царнаевым он познакомился в 2006 году во время ежегодной встречи чеченцев Бостона на празднование Курбан-байрама. По его словам, ФБР впервые беседовало с ним 29 апреля, спустя две недели после взрывов в Бостоне. С тех пор, говорит он, агенты ФБР и министерства национальной безопасности постоянно были с ним на связи.

Как сообщали Ukranews, Тамерлан Царнаев и его младший брат Джохар, по данным следствия, оставили взрывные устройства на финише международного марафона в Бостоне. Теракт, который произошел 15 апреля, унес жизни трех человек, около 200 были ранены. Джохар был задержан 20 апреля. Тамерлан 19 апреля скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией. Его похоронили в США, но место захоронения не разглашается.

Больше новостей о: СШАВзрывФБРБостонЦарнаев
По теме

Архив
Новости