Политика 2017-05-25T05:10:27+03:00
Українські Новини
Бизнесмены продают свои дома в Конча-Заспе

Бизнесмены продают свои дома в Конча-Заспе

Иллюстрация из архива
Иллюстрация из архива

Конча-Заспа скоро может потерять статус самого элитного и дорогого места проживания.

Конча-Заспа скоро может потерять статус самого элитного и дорогого места проживания. Как отмечается, на сайте, где торгуют недвижимостью в Конча-Заспе, масса предложений о продаже домов на дамбе, причем купить элитное жилье можно как за 8,5 млн долларов, так и по цене квартиры в столице — 300 тыс. долл. Для сравнения, полгода назад цены были до 12 млн долл., а самый дешевый дом стоил 400 тыс. долл

Эксперт по недвижимости Ярослав Цуканов считает, что цены на дома в Конче могут быть еще ниже, поскольку спроса на них нет.

"Цены на дома в Конче снизились в 1,5–2 раза, что намного больше, чем в целом по рынку (в среднем - на 20–30%), и они будут продолжать снижаться. Потому что в целом на рынке застой, а в Конче - тем более. Многие здешние бизнесмены уезжают из страны и срочно продают недвижимость", - сказал Цуканов.

Член Ассоциации специалистов по недвижимости Артур Пилипчук считает, что Конча-Заспа к тому же становится не модной.

"Те, кто покупают дома, не хотят уподобляться моде начала 2000-х годов и жить в Конча-Заспе, теперь это не так престижно. У кого есть деньги, выбирают дома в направлении Межигорья, Житомирской, Одесской трассы. Теперь ищут дома поменьше и в спокойных местах", - сказал Пилипчук.

По его словам, реальная цена покупки дома будет еще ниже, чем заявлено, примерно на 20–25%.

Дешевеют и земельные участки в Конче.

"Сотка с выходом на Днепр год назад стоила 40 тыс. долл., а сейчас - 20 тыс. долл. Спроса на эту землю нет, богатых людей больше не становится", - добавил Цуканов.

Сейчас на дамбе продают участки и по 100 соток, и по 12. Ранее бизнесмены скупали их, чтобы перепродать втридорога.

Отмечается и дорогое обслуживание домов. Роскошные дома обходятся в 10 тыс. долл. в месяц.

Экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко, у которого двухэтажный дом на Дамбе, сказал, что жить в Конче стало дорого.

"Многие не могут тянуть обслуживание больших домов и переезжают, особенно на зиму, в квартиры, - отметил Кучеренко. - Счета тут за коммуналку — 2-3 тысячи гривен в месяц. Я уже отказался от газа и перешел на дрова. Таким образом, плачу только за электричество и обслуживание — уборку, вывоз мусора, охрану. И все равно большие деньги. А если бы с газом, то вышло бы все 5-6 тысяч гривен!".

Напомним, в Киеве стало больше квартирных афер.

Источник : Главное (Харьков)
По теме
Архив
Новости

ok